Что нужно знать при покупке рулонных ворот для магазинов?

Мир постоянно меняется, а технологии и промышленные ворота, в частности, совершенствуются. В последнее десятилетие на смену господствовавшим ранее распашным воротным конструкциям пришли более современные решения — и в эстетическом, и в эксплуатационном плане, в разы превосходящие предшественников. Ярким представителем таковых можно назвать промышленные автоматические ворота рулонного типа, успевшие заслужить доверие и положительную репутацию у владельцев торговых точек и иных коммерческих объектов, ценящих надежность, практичность и универсальность работы оборудования.

Особенности конструкции рулонных ворот

Особенности конструкции рулонных ворот

Изготавливаясь по принципу рольставней, данный тип ворот промышленных зданий производится на основе металлических сплавов, дополнительно покрывающихся специальной защитной краской или лаком, гарантирующими увеличение срока службы конструкции и ее защищенность от неблагоприятных внешних воздействий.

В конструктивном плане рулонные системы включают в себя образованное металлическими ламелями полотно и короб, укомплектованный валом, служащий для наматывания защитного листа, а также направляющих, по которым он движется вверх-вниз. Для открытия-закрытия таких конструкций применяется механический или автоматический привод. По сути, ворота для торгового зала такого плана — это увеличенная и доработанная копия рольставен, при открывании наматывающихся на вал и обеспечивающих свободный проход людей и проезд техники.

При закрытии соединенные ламели разматываются, закрывая пространство от проникновения посторонних личностей и попыток взлома. При этом изготавливаемые из стальных и алюминиевых сплавов рулонные ворота могут иметь различную толщину, а значит варьирующуюся степень тепло- и шумоизоляции, а также антивандальной защиты. Это могут быть одно- или двухслойные конструкции, а также изделия произвольной ширины и высоты, снабжающиеся дополнительным теплоизолирующим слоем утеплителя меж двумя металлическими пластинами.

Такие преимущества применения рулонных ворот, как достаточно лёгкий вес, простота монтажа и управления, а также долговечность и неплохие противовзломные качества обеспечили им по-настоящему широкую сферу применения. Они с успехом устанавливаются в складах, гаражах, крытых автостоянках, а также всевозможных торговых точках любого назначения. Постоянно возрастающую популярность их можно объяснить и тем, что на достаточно ограниченных территориях, где не станут распашные или откатные ворота промышленные, рулонные конструкции могут быть смонтированы за считанные часы, не занимая большого места и без ущерба для эстетичности интерьера.

Автоматика для рулонных ворот

Автоматика для рулонных ворот

Как уже упоминалось, рулонные ворота могут управляться вручную, однако установка автоматики делает их использование по-настоящему практичным. На выбор покупателя рынок предлагает огромное количество автоматических приводов, позволяющих опускать и поднимать полотно за считанные секунды. При этом средства управления могут быть как местными, так и дистанционными.

Перечислим основные виды конструкции автоматики:

  • Внутривальная — такая автоматика скрыта за защитным щитком и имеет прямую связку с валом. Данный привод не очень мощный, но для небольших торговых точек может стать достойным аналогом ручному управлению.
  • Навальная — моторчик такой автоматики монтируется на стороне движущегося вала, сама она достаточно массивна и обладает крупными крепежными элементами, становясь прерогативой увесистых промышленных ворот, которые нуждаются в достаточно внушительной тяге и ощутимом запасе мощности.
  • Цепная — отличается простотой конструкции и приводится в движение парой шестерёнок и цепью.

Исходя из общей массы полотна ворот, а также мощности, присущей выбранному приводу, на поднятие ворот может уходить от двух до восьми секунд. Самым медленным в работе оказывается цепной привод.

Нюансы, на которые стоит обратить внимание при покупке рулонных ворот

Нюансы, на которые стоит обратить внимание при покупке рулонных ворот:

    1. Размеры, которые можно считать самым важным показателем. Обычно представители добросовестной компании-производителя рулонных ворот присылают замерщика на объект, который точно вымеряет габариты для изготовления будущей воротной конструкции.
    1. Максимальные показатели конструкции — следует иметь в виду, что некоторые разновидности ворот обладают ограничениями по мощности и весу.
    1. Состав, из которого произведено полотно – на этом факторе также экономить не стоит, поскольку дешевые аналоги не способны обеспечить должную защиту от несанкционированного проникновения и изнашиваются гораздо быстрее, чем доброкачественные изделия.
    1. Наличие допфункций — речь идет о дополнительной теплоизоляции, если ворота выходят на улицу, либо придании их конструкции огнестойкости.
    1. Скорость — изделия увеличенной мощности стоит приобретать в случаях, если предполагается интенсивное использование конструкции или ее оперативное открытие-закрытие в случае необходимости.
    1. Тип управления — автоматизированные ворота не всегда означают «управляемые дистанционно». Обязательно подробно обговорите тип автоматики при заказе конструкции ворот.

Приобрести недорогие, но при этом качественные ворота для витрин и торговых залов в широком ассортименте форм, размеров и цветового оформления вы можете в компании «МВА», специалисты которой изготовят необходимую вам конструкцию за считанные дни!